快捷搜索:

再努力一点点

你,有过贪图吗?有一个声音在我耳边这样扣问。

是当一名巨大年夜的宇航员,用自己的一小步改变人类一大年夜步,照样当一个通俗的小员工,兢兢业业却一事无成;是当一名冲锋陷阵的警察,庆幸地为人夷易近办事,照样当一个无所事事的“废人”,成为社会成长的“绊脚石”。信托大年夜多半人,都邑选前者吧。可是,你知道吗,一名宇航员在登天前,要经历多么耐劳的练习,一名警察在冲锋陷阵前,要扛负着多大年夜任务。

为了自己的贪图,我们都曾头破血流,或奋力前行,或怯懦退缩。但你要信托,你流过的汗,你掉落过的泪,都阴郁成为了你成功路上的基石。要知道,要成为多巨大年夜的人,就要付出多巨大年夜的努力。

我曾在某网上看到过一个视频。视频中的小男孩个头不高,身段和谐性也不好,可偏偏爱好踢球。他的教练奉告小男孩的妈妈:“他看起来很有决心,但他其实不太行。”回家后,男孩的妈妈只是微笑着奉告男孩:“教练说你不停都很努力,时时时可以用头去顶球了呢!再努力一点点哦,一点点就够了!”而在之后的练习中,男孩哭丧着脸奉告妈妈自己比不上其他人,而妈妈却说不要紧,努力去跨越自己前面的那小我就好!让人欣慰的是,男作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/孩没有放弃,还在比赛中追回了紧张的一分。在赛场上,他也曾摔倒过,也曾泪洒赛场想要放弃过,但照样选择爬起来继承往前冲。

影片的着末一句话,是无聊的蒙太奇镜头,却将我打动至深,那是一句妈妈的独白:我可能不是最好的妈妈,由于我并不总想让我的孩子得第一名,我只盼望他能天天逾越自己一点点。

是啊,天天逾越自己一点点。

在实现贪图的路上,我也像影片中的小男孩一样,到处碰鼻,留下浑身伤痕。我想过放弃,大概,并不是谁都能实现贪图;我想过放手,大概,我根本不配拥有贪图;我想过停下,大概,这是一条看不到尽头的路……我也不知道坚持下去会如何,大概我会在黑阴郁迷掉偏向,在人海里迷茫;大概我会看到前方光线万丈,创造平生的辉煌。然则这些在实现贪图的旅途中,都变得不值一提。由于我明白,忠于自我未必有果,坚持努力也不必然换来成功,但假如我不坚持下去,必然会忏悔!

盼望有一天,当我回望过往,看到的是那个饱经沧桑,却依旧襟怀胸襟壮阔的我,而不是那个,一碰着挫折就片甲不留的我。

愿我们每小我,再努力一点点,实现自己的贪图,愿我们每小我,都能不负此生……

您可能还会对下面的文章感兴趣: