快捷搜索:

爱使我有勇气

人凡间唯有爱成绩传奇,唯有爱创造事业,也唯有爱可以让人温馨,让人留恋,让人对未来充溢无限的向往。

我们来到世上,第一眼望见的便是母亲,是母亲教会我呀呀学语,蹒跚学步,快乐生长。

还记得4岁那年,我已经到了可以上学的年纪,可小小的我特其余内向,不爱措辞,不想脱离妈妈,不想上幼儿园。妈妈使出全身解数来逗我兴奋,满意的希望,直到那天她用和顺的双手抚摩着我的头对我说:“囡囡,长大年夜后,你想不想当警察,抓坏人,保护妈妈呀?”我抿着嘴点头。“那你得上黉舍,和师长教师学本领,不然你就当不了警察了。妈妈带你去幼儿园报到好不好啊?”“不去,我害怕!”我低着头说:“我想妈妈陪着我。”“好,妈妈和你一路去幼儿园。”我一头蹿向妈妈怀里。可到了幼儿园,望见了其他小同伙,我便又捉住了妈妈的衣袖不愿松手。妈妈只好站在课堂门口陪听。在幼儿园里,妈妈一天也没用饭。再后来我能够自己适应幼儿园的生活了,可也经常哭着找妈妈。幼儿园三年,不论风吹日晒,妈妈都邑按时接送我上学。母亲的爱使我走出了人生的第一步。

妈妈不仅爱我,还爱别人家的孩子。那是一个冬天,天很冷,风呼呼的吹着,吹在人脸上如同刀割一样平常,随后天上便纷作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/纷扬扬下起雪来。雪被风一吹,如精灵般在空中舞蹈。我和妈妈正靠在一路,挤在客厅的沙发上一块儿看电视。这时“叮叮叮”有人拍门,妈妈便去开了门。门外站着的是邻居王姨妈,她的怀里抱着两岁的佳佳。“家里没有其他人,我就带佳佳来你们家玩一下子。”王姨妈笑着说。“快进来!”看到了王姨妈的孩子,我很不痛快,由于那孩子虽然小,但很强横,被王姨妈惯坏了,经常和别人抢器械,以是我很憎恶他。“你们俩一路玩吧。囡囡,去把你的零食拿来,还有你刚买的玩具。”唉,每一次,家里来客人了,我的玩具就要受罪了,还有我可怜的零食啊。玩了不一下子,欸,他竟然把笔拿到了手里。可恶,我还要写功课呢,便一把从他的手中夺过了笔。一抬眼,我就和妈妈的眼眼睛对上了。我酡颜的扭过了头。送走王姨妈一家后,妈妈便把我搂到怀里说:“瑰宝,你要知道,佳佳还小,你是姐姐,你要学着照应别人,包涵别人,由于这是大年夜人的责任。”听到妈妈这么温和的话,溘然之间,我就感觉我长大年夜了。

母爱,是你悲伤时一句和顺的劝慰;母爱,是你骄傲时一句合时的警觉;母爱是你在受伤时一个鼓励的眼神。母爱,使我勇敢、伴我生长。“谁言寸草心,报得三春晖”,我只愿我的母亲永世安康!

您可能还会对下面的文章感兴趣: