快捷搜索:

成功就是简单的事情重复做励志文章

20xx年的第57届戛纳国际片子节上,评委会主席是个40岁的美国人,叫昆汀·塔伦·迪诺,一个从音像出租店走出来的好莱坞鬼才。

1963年,昆汀诞生在美国田纳西州,母亲是个狂热的片子迷,昔时有部片子中的男主角名叫昆汀,她就直接给孩子起了这个名字。受母亲影响,小昆汀去得最多的地便利是片子院,耳濡目染,逐步地也爱上了片子。

他从小有个贪图,长大年夜了拍片子。可是贪图与现实相距太远,因为家境并不裕如,他根本没有时机吸收系统的片子教导。18岁那年,他高中还没卒业就辍学了,迫于生存,只好出去打工,在曼哈顿的一家音像出租店做伙计。他天天都要收拾数不清的录相带,顾客上门,他就帮他们保举、查找必要的录相带,然后挂号出租。

音像店的.事情不是太忙,天天总有些空余光阴。空隙之时,昆汀就找出感兴趣的片子,一盘一盘地不雅看。那时,恰是喷鼻港片子的春天,港产动作片在世界影坛独树一帜,他对喷鼻港动作片情有独钟,照样李小龙、成龙等人的忠厚影迷。看过无数片子之后,不知不觉中他看出了一些门道,片子在他眼里不再神秘,二心想,或许自己也能做到。

儿时的片子梦总在他脑海缭绕,使用业余光阴,他开始进修演出,并考试测验创作片子剧本。他一边构思剧本,一边不绝地看片子,由本来的随意不雅看变为有目标的钻研。就这样,使用在音像店的事情便利,他天天至少要看一至两部片子,险些看遍了全天下所有经典片子。垂垂地,他不仅对天下各国片子的风格特征、构思技术烂熟于胸,而且掌握了大年夜量片子常识和拍摄技法,摸清了片子创作的基础规律和套路。俗话说,熟读唐诗300百首,不会写诗也会吟。他写起剧本从此轻车熟路。

出乎料想,他的第一部剧本竟被好莱坞导演看中,以5万美元买走。初试牛刀便大年夜得成功,昆汀信心大年夜增,从此便迈进片子大年夜门。

1993年,昆汀的片子《低俗小说》得到戛纳片子节金棕榈奖和奥斯卡最佳编剧奖,一举奠定了他在好莱坞的大年夜师级职位地方。20xx年,他又效法喷鼻港功夫片,拍出《杀逝世比尔》系列片子,风靡举世。

一个高中还没卒业的音像店伙计,激发了一场好莱坞地震。而他进修片子的措施和道路,更令那些根正苗红的导演愧汗怍人,张口结舌之余,只好把他称作鬼才。有记者问昆汀,你的创作灵感从何而来?他说,我的灵感一半滥觞于生活,一半滥觞于看过的片子。提纲挈领天机,他的成功之道并不神秘,只有四个字——熟能生巧。

任何巨大年夜的奇迹都有一个微不够道的开始,成功并不难,便是把简单的工作重复做,你也可以。

【成功便是简单的工作重复做励志文章】相关文章:

1.励志小故事:成功便是简单的工作重复做、重复做

2.成功便是将简单的工作重复做美文

3.成功便是简单的工作重复做故事

4.成功便是简单的工作重复做励志名人故事

5.成功便是简单的工作重复做励志故事

6.成功便是简单的事重复做励志文章

7.成功便是将简单的工作重复做的美文

8.简单的工作重复做励志故事

9.将简单的工作重复做-生活随笔

您可能还会对下面的文章感兴趣: