快捷搜索:

母亲的故事

我的母亲作为一个家长,天天像一个大年夜喇叭一样,一旦我有一个小差错,母亲就臭骂我一顿,被骂便成了我的习以为常。

我被母亲骂的经历太多了,我只隐隐约约记得近来的一次被骂。那天早上,我由于晚上熬夜而睡到了九点半,离上网课还有一个小时。本已经很晚了,用饭的时刻又犯了个差错。用饭的时刻,我拿起勺子,挖了一大年夜口米饭塞进嘴里,看起来速率很快,但我忽然眼不离电视,就像魂被勾了一样,嘴却一动也不动了。母亲看到这一幕,又看了看光阴,立时火冒三丈,忍不住骂道:“诺,你看,现在已经十点半了,顿时网课就要开始了,你看看你,给你一个小时的光阴用饭你都吃不完,还在那儿看电视,我看就应该饿你一下才惬意是吧。别吃了,上网课去,如果饿肚子,可别怪我……”母亲滔滔一向的骂着,我也委曲的听着,还掉落了眼泪。家人并没有说我掉落眼泪让民心烦,不恰是由于母亲的声音盖过所有人吗?转眼间十一点了,母亲这时一看光阴,立即闭上了嘴巴作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/,赶快拉着我的手脱离了“案发明场”,带我去睡房上网课。

曩昔,我天天都是胆战心惊的,害怕一犯差错,母亲骂我就骂到三更半夜。母亲骂我缘于对我行径的不满,而我用饭的时刻看电视导致挥霍光阴也确凿是一个同伴,这么一想母亲骂的并没有错。

后来有一次,母亲听了关于家庭教导的演讲会,这才明白骂并不能让孩子变乖,反而会让孩子孕育发生畏怯生理而垂垂变犟。以是母亲垂垂不骂我了,反而以和顺的要领提醒我什么是该做的,什么是不该做的。比如,母亲会说:“你看看几点了,你是不是应该斟酌下筹备上课的内容啊”、“你看下师长教师的点评,看看是否必要校勘功课”、“光阴应该合理分配,不能只做自己爱好的工作,你看看是否必要停下来,换一件工作做”……

自从母亲改变了教导要领今后,面对和顺的母亲,我便无力辩驳,只能乖乖的遵从意见。以是我便大年夜胆的去服务情,犯的差错反而越来越少了。真是一个神奇的转变,仿佛母亲有了魔力!

您可能还会对下面的文章感兴趣: