快捷搜索:

有趣的一次实验

一张纸能折几回?你思虑过这个问题吗?我们在一次有趣的作文课上找到了谜底…

上课前,师长教师让我们筹备一张硬纸和一张软纸来验验:“一张纸半数不能折九次,”这句话是否精确。我拿了一张硬纸想:“不管什么纸肯定能折到九次,这还手来实验吗?”想着就开始了。

第一次半数多么轻松,第二次半数照样那么轻松,第三次就要轻细用一点劲了,第四次和第三次一样轻细用一点劲,第五次、第六次要比第三、四次劲大年夜点,第七次我把吃奶的劲也使出来了,第八次我就要用我的牙了,可作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/第九次怎么也折不起来。我失望地想着:我还以为很简单,结果还挺难的,真是不动不知道。也可能是我纸选得纰谬,换一张软纸。

我又从新着手开始第一次实验,第一次,第二次,第三次,第四次…照样和之前一样不到九次。

这时,师长教师说:“怎么样?找到谜底了吗?”同砚们差不多都说:“找到了,不论什么纸都不跨越九次。”但只有一个同砚说:“跨越九次。”我们上前一看原本他是圈起来的。

这一次有趣的作文课上我们掌握了一个“冷常识也明白了:大年夜胆质疑,小心求征。

您可能还会对下面的文章感兴趣: