快捷搜索:

我想有一颗纯净的心五年级作文

“呜——”火车的一声鸣笛,广播声也随之响起:“武昌站到了,下车的……”我从梦中惊醒,已是下昼了。

房间里很恬静,大年夜家在外貌谈天呢。书,画板都乖巧地躺在床上,这时我却不想动它们。不如去看看窗外吧,我对自己说到。

看来,这里没有什么好风景。不远处杂草丛生,聚积着垃圾和污泥,站台显得破旧了,扶手上锈迹斑斑。可我照样有着极大年夜的兴趣,终究第一次见呢。在那片杂草丛中,我征采着,似乎望见几只烂拖鞋,一堆枯枝败叶,不知从哪来的,反正早已腐朽了。最恶心的照样烂泥,一滩又一滩,看上去粘糊糊的,令人反胃。看了也有几分钟了,凡是眼光所及,都细细钻研了一遍。原先已经不抱盼望了,却呈现了点绿色。我的天啊!我惊慌失措地取出眼镜,又看了一遍,真的没看错,在那污泥中,有一棵嫩草。

那样可爱的颜色,像是春天,比春天还要可喜很多多少倍。我正盘算拍下它时,火车却渐渐开动,无奈中,我只好叹了口气。可照样忍不住默念道:“小草,污泥,污泥,小草……”是的,那片污泥不恰是我们的繁杂的生活吗?在生活这潭污泥中,确凿也稀有不清的“拖鞋”,“烂叶”。他们是邪恶的,是可耻的。在无数人中心,却很难找到一棵纯净的“嫩草”。所有人的心,都变得恶心,纵然剖开来,也是披发着一阵臭气的。

我的脑海中再次闪过了小草的身影。我用手撑住下巴,再一次展开思绪。我们是不是也应该拥有一颗纯净的心呢?不论周围情况若何,都要维持住心坎的那份纯净,它是豁亮的,它使你的头脑清醒,不被卷入泥潭中;它有一种神奇的气力,使你在灰心丧气的人群中脱颖而出。

我闭上了双眼,刚才站台的情景又如放片子般逐一闪过。无论车厢里是多么喧华,我也只是轻轻一笑。我把右手放在心脏的位置,听它“扑通”地跳,那份纯净,更像小草一样执拗地扎根在我的心里。

您可能还会对下面的文章感兴趣: