快捷搜索:

学骑车的收获

前人云:“一份垦植,一份劳绩。”播下一份努力,就会劳绩一份成功,在这个不合平常的假期里,我播种了许多,也劳绩了许多。让我最有成绩感的一件事,便是我学会了骑自行车。

在一个阳光妖冶的下昼,妈妈忽然心血来潮,让我学骑自行车。我连连摇头,卖力地说:“我还小,用不着这么早就学。”妈妈是个急性格,立马冲我大年夜喊:“学,必须得学!”面对妈妈武断的立场,我立马怂了,只好不甘愿宁肯地坐到车子上。

"骑自行车,最紧张的是节制好车把,维持平衡。上车今后要逐步蹬,由于你是初学,安然最紧张,有问题就按刹车……”妈妈批示道。“好了好了,我知道了。”我不耐烦地说,心想:不便是蹬几下吗?太简单了。虽然这么想,但由于是第一次骑车,我心里还有点发怵,便吩咐妈妈必然要扶着我车子。

本以为骑自行车很简单,可上了车我才知道车把有多灾节制。我想让车子往左,车把偏偏往右,我想让车子往右,车把偏偏往左,急得我出了一身汗。好在妈妈在后边帮我扶着,我才没有跌倒。妈妈看出我的焦急,劝慰我:“别发急,逐步来。身段维持平衡,眼作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/睛正式前方。”我逐步静下心来,照着妈妈说的做,终于在废了九牛二虎之力后,成功地节制好了车把!我逐步往前蹬着,车子也在逐步往前移动。我心里乐开了花,“谁说我不会骑,这不骑得很好吗!”我自满地对妈妈说。妈妈在我逝世后说道:“学的挺快。我要松手了,你慢点骑。”

此时的我心里有点小骄傲,不知不觉加快了速率——这随意率性驰骋的感到可真好!谁知我光顾着兴奋了,没把稳车子顿时就要撞到墙上了。只听妈妈大年夜喊:“刹车刹车!快刹车!”我这才回过神来,赶快刹车。“呜,真是有惊无险!”我脑袋上早已冒出了冷汗。

罗致教训后,我的速率慢了许多,直行练好了,我开始演习拐弯。没想到,拐弯比我想象中可贵多,车把又开始不听话地摇摆,有几回我差点跌倒,还有一次差点撞到家里的小狗,它脸上的神色可怜巴巴的,还委曲地叫了几声,似乎在说:“小主人,你悠着点,可把我吓坏了。”跟着光阴一分一秒以前,我骑得也越来越好。连妈妈都夸我学得快。

从学骑车这件事中,我明白了一个事理:服务不能急功近利,也不能走捷径,要一步一步逐步来。

您可能还会对下面的文章感兴趣: