快捷搜索:

那个人令我敬佩

有人敬重智慧的爱因斯坦;有人敬重才华横溢的鲁迅;有人敬重刚强的贝多芬;有人敬重为人类带来火种,自己却忍受熬煎的普罗米修斯。而我敬重那小我,他既没有才华,也没有什么名气,边幅也不出众,可我却十分敬重他。

他便是我的小区的保安,他便是我们小区安然的包管。无论是倾盆大年夜雨照样炎炎烈日,不管是电闪雷鸣照样天寒地冻,他都逝世守在自己的岗位上,从来没有擅离过自己的岗位。

有一次下学回家,我刚走到小区门口就下起了大年夜雨,这雨来得太急,我根原先不及往家跑,于是我躲进了保安室里。十多分钟以前了,雨越下越大年夜,涓滴没有要竣事的意思。我回不了家了,想起还有那么多功课要做,我急得像热锅上的蚂蚁。我发明保安室里挂这一把黑雨伞,我的眼光不光一次投向那里。但我又欠美意思向身边的保安叔叔告急,保安叔叔仿佛看出了我的心思,和顺地对我说:“小同伙,你急着回家吗?”我点了点头,他取下雨伞递给了我,以致没作文https://Www.ZuoWEn8.Com/有问住几单元几号,也没有问我的姓名就说:“快回去吧!”我感激地接过雨伞,就回家了。等到雨停了,我第一件事便是去把伞还给他。

还有一次,我带着功课到楼下凉亭去写。写完了功课后,我就回家了,然则我一时大年夜意,忘怀把功课带回去了。保安叔叔看到了,立即拿起功课,追着我进入了单元楼,但照样晚了一步,我已经上电梯了。那个保安就看了一下电梯的读数,看我去了哪一楼,然后,他乘着另一个电梯,去了我所在的楼层,把功课还给了我。我不绝地谢谢他,可他却对我只是微笑。

这个保安不光是对我这么好,他对所有人都这样热情,有一次,我看到一个老奶奶提了很多器械,这个保安远远地瞥见了就去帮他提。还帮老奶奶送回了家。

着实,我也知道,他只是一个平凡的保安,和这个天下上成千上万的保安是一样的。他虽然平凡,但也值得尊敬!正如有句话说:“假如说名人是金字塔的塔尖,那么通俗人便是金字塔的塔身和地基。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: