快捷搜索:

人生的雨巷初中作文

我爱好读戴望舒的《雨巷》,我最爱好“像梦中飘过,一枝丁喷鼻地,我身边飘过这女郎。她静默地远了,远了。”我感觉这 句诗顶用“飘”字更能表现女郎走逾期“我”心里的感想熏染,让人消魂掉魄,在瞬间被击中。

诗一开就向我们描画了一条寂寞的雨巷,我的'头脑中立即浮现出一条悠长悠长的冷巷,世界头上微微小雨,作者撑着油纸伞,走在表石板铺成的冷巷里,雨点敲打着屋檐,油纸伞,多么美的一条冷巷啊!然而,对作者而言,却是美中不够,由于他想逢着一个丁喷鼻一样的姑娘,对付作者而言,天下上所有美好的器械都集中在这个姑娘身上。她近了,作者热切愿望着,充溢了幸福,可是她又飘走了,作者失望之极,苦楚不堪。

作者走的这条雨巷便是他的人生蹊径,那美妙的女郎便是他的抱负,他执着于自己的抱负,却又与自己的抱负擦肩而过。

着实我们每小我都有这样的一条雨巷,第小我走在雨巷里都有这个美妙的女郎,差别在于有的人能获得发“女郎”,而有的人和他失之交臂,留下的保是寂寞和惆怅了

【人生的雨巷初中作文】相关文章:

1.雨巷作文示例

2.人生的路初中作文

3.人生的选择初中作文

4.雨巷作文250个字

5.雨巷原创作文

6.雨巷作文100字共5篇

7.人生的作文800字

8.关于人生的作文

9.人生的动身点话题作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: