快捷搜索:

认真的少年

我的一室友金泽,个不高,有点婴儿肥。棕色脸上被深深的黑眼圈困绕着的眼睛,特有神的那种!浓眉大年夜眼配上乌黑的“锅盖头”,骨子里透着一种卖力劲,以是,同窗没多久,他就给我留下了深深的印象!

一天晚上,生活师长教师查夜的手电光刚扫走,对面的他就在黑阴郁不满地诉苦:“为什么呀?师长教师不选我当卧室长?师长教师都准许过我的呀!”“是吗?”我暗暗地想着,在大年夜家的眼里,他应该一个小憎恶吧?确凿是饕餮,谁有一口啥好吃的,他准会屁颠屁颠地凑过来:“分我一点呗”!如果没遇上趟,他就顿时嘴一噘,不痛快地嘟囔:“也不给留一口,哼!”那张脸,更加黑长!这会儿,想有什么职位当当了吗?

不过后来的事实证实,他确凿有这样的能力。

黉舍的运动会上。为了探求我们班的运动员,我拿着一个烧饼,在操场上瞎逛着。正东张西望呢,我忽然看到了他。嗬,本日形象完全不合呀!我这室友一身校服整划一齐,脖子上挂着校门生会发的事情职员进出证!他看到我,径直向我走来。看得出,本日他挺负责气汗水珠子顺着脸流下来。“烧饼来一口?”我问道。“不了。”他狠狠瞄了一眼烧饼,作文https://Www.ZuoWEn8.Com/连连摆手,“我本日要掩护赛场秩序呢!”真故意思,他好投入啊,这是变了一小我吗?我忽然我想起自己的义务,“你有没有看到小B同砚呀”,我问,“下一个比赛项目顿时轮到他了”!“没见着,那你赶快找吧,我见到的话也会和他说的。”他边说着,边错开眼神,大年夜声喊:“那谁呀你们几个!干嘛呢,不能站跑道上,赶快闪开!”一边喊一边跑以前,还不忘转头吩咐:“快去找小B,不能错过比赛!”看着他渐远的背影,午后的阳光给他的锅盖上点上了几许金色的光线!这是那个日常平凡的小憎恶?我用手盖住散过来的阳光,定神向比赛的人群看去,他在那边比手划脚,一丝不苟地安排着进场的运动员,忙得弗成开交。

还有在黉舍的文艺汇演上,他整划一齐地穿戴表演服,神气实足地走上了舞台。他是黉舍夷易近乐队的鼓手,弗成或缺的一份子。音乐奏起来了。他站在乐团的后面一部分,可照样道貌岸然地鼓足了气,攒足了力,使劲敲着鼓,为这雄健的乐曲增加几分韵律;时而又伸长手拿起摇铃晃几下,没有一点而忽略。

原本他服务是如斯的一丝不苟,这还真是令我刮目相看。好一个卖力的,认真任的少年!

您可能还会对下面的文章感兴趣: