快捷搜索:

我的妈妈是一只变色龙

我的妈妈是一只变色龙!瞧吧,她在家的一天就要变好几回颜色呢。

凌晨,妈妈是灰色的。只见她头发松乱,没完全睁开眼睛就走出了房间,房间里还隐隐约约传出弟弟的哭声,似乎刚经历了一场大年夜战。原本,弟弟这个小油滑蛋天天都很晚才睡觉,半夜还常常哭闹,扰得陪弟弟睡觉的妈妈就寝严重不够,以是,凌晨的妈妈是灰色的。

上午,妈妈是蓝色的。早上,她会悄无声息地做好早餐,为一家人摆好餐具。随后,她又默默地做好各类家务,这时的妈妈是一只勤奋的蜜蜂,繁忙而又镇定。是以,上午的妈妈是蓝色的。

正午,妈妈是黄色的。繁忙了一上午的妈妈终于可以获得半晌苏息,我经常主动协助陪弟弟玩耍,妈妈看着我们兄弟玩耍,心情很好。无意偶尔我也会心血来潮做碗面条给妈妈吃,妈妈就会异常痛快,夸我懂事,面条做地十分好吃,妈妈的心情就像一朵绽放的花儿。

下昼,妈妈是玄色的作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/。你瞧,正在反省功课的妈妈皱着眉头,拿着红笔的手时时时敲打着功课本。原本我答题不规范,还错了许多不该错的题目。此时的妈妈瞬间化作一只母老虎,板着脸,对我一顿暴风暴雨般地品评,还罚我去刷卫生间的马桶,洗濯垃圾桶。唉,下昼的妈妈是可骇的玄色!

晚上,妈妈是彩色的。繁忙一天的妈妈,哄睡弟弟后终于迎来半晌属于自己的光阴,这时妈妈会窝在沙发看看书,有时在同伙圈晒晒我们俩兄弟日间的“疆场”,她的心情好了起来。

回首这一天,妈妈的“颜色”真是变更多端!着实,我的妈妈天天都十分繁忙,由于疫情影响,她常常要加班,无意偶尔周末都要加班,拖着疲倦的身子回到家还要照应幼小的弟弟,家里里里外外都要操劳,还要和我谈谈心,关心我的生长和生活。

看看,这便是我的“变色龙”妈妈!我要卖力做好功课,帮妈妈做力所能及的事,让妈妈天天都维持黄色,永世快乐!

您可能还会对下面的文章感兴趣: